Сны шута
поздней весны.
Химера скользящих теней
На земле
Во мгле
От яблоневых ветвей.
Эта ночь всё теплей…
Силуэты впотьмах,
Мутный свет кухонь
В домах.
Жёлтый блеск
Из замочных скважен.
Струйки воздуха
Льются в дверях.
И кому теперь важен
Отгоревшего дня треск?..
Тихий огонь горит,
Шут спит..
Оставив на лестнице
Острый колпак.
Спит под цветным одеялом.
Свет луны-прелестницы
Освещает пёстрый гамак.
В доме старом
Ни единого звука.
На стене паутинкой – скука.
Когда слёзы смеются
Улыбка – грустит
Жизнь схожа с номером
Циркача.
Аэробика звёзд
Так проста на вид.
Как звезда мерцает свеча.
На кресле лежит
Старая карта,
Лежит маска.
Спит кот,
Майским ветром обласкан,
Тёплым, не то что в начале
Марта.
Холода пока вдалеке.
Сны шута
Я держу в руке.
Свидетельство о публикации №111031804299