Чтобы сирень цвела

Литературный  Герой.Л.Г.


Когда иду вдоль улиц шумных
И вижу вдалеке старинный храм ...
Глаза и нищих и безумных
Встречаю  всюду - здесь и там.

Промчатся  быстро мои годы
И сколько  б на земле не было  нас
Мы вознесемся в вечны своды
И чей то  близок час .

Взгляну на рощу  уединенную
Хочу уйти я вдаль лесов .
Свою мечту  забвенную
Оставить -  в тишине шагов ...

Порою  вижу, как ребенка  приласкаю
И  говорю  ему -  "цвети"
Сегодня  с ним немного поиграю
Чтоб завтра навсегда уйти...

Час каждый думаю о лете.
Зима, так утомила - извела .
Проснусь однажды на рассвете
И захочу,  чтобы сирень свела!!!

И , где  придётся оказаться мне,
В каких краях и на какой земле?
Быть может, и в морской пучине,
А может, на лихом коне.

И, хоть в миру обетованном
Так  трудно всё понять,
Но мне б хотелось, как ни странно
Про жизнь людскую всё  узнать…

Быть может,  кто то вспомнит
Мой профиль и мои черты.
И о себе  напомнит,
Весь календарь былой мечты .


Рецензии
Каждый из нас умрет, когда придет его время,
А сейчас лучше думать о весне и лете, о любви и счастье.
Долгих Вам лет и крепкого здоровья до конца этих лет!

Людмила Русяева   28.03.2011 23:16     Заявить о нарушении
Настанет день, и мой забвенный прах
Вернется в лоно зарослей и речек...

Хельга Ястреб   29.03.2011 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.