Искать земное счастье?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Искать земное счастье? – безнадёга!
Его не может быть и не должно.
И тщетна мысль про жизнь совсем без Бога –
В итоге будет больно и… смешно!
Гордыня человечишек питает,
подзуживает дьявол:
- Сам, сам, сам!..
И радуется, если получает
тех в рабство, кто не верит Небесам,
смеется, видя души у порога,
который плод духовной пустоты…
А с Богом ты б и сам стал равен богу!
Но веры нет – и НЕСВОБОДЕН ты.
Ты верный раб навязанных "стремлений",
которыми болеет полстраны,
стяжатель, лгун, блудник, обжора - пленник
страстишек и желаньиц Сатаны…
И что теперь? –
Вконец ослабла воля,
и ум померк, и дух разъеден тлёй ...
И ощущаешь, что безмерно болен...
И - выбор
между верой и петлей…
Свидетельство о публикации №111031804283
Юлия Шаврина 14.12.2011 22:08 Заявить о нарушении
Владимир Симагин Старший 16.12.2011 08:58 Заявить о нарушении
Юлия Шаврина 16.12.2011 09:27 Заявить о нарушении
Владимир Симагин Старший 16.12.2011 13:07 Заявить о нарушении