Мерзавец

Утопаю в хмельном я тумане
И ныряю я в грязь с головой.
В этом жалком и мерзком дурмане
Появляется, кто-то другой.
Он всё пьёт, без разбору, без толку,
Рвёт он струны, деньгами сорит.
В мои вены вонзает иголки
И сжирает меня, паразит!

Он ругается грязно и пошло,
Он играет с шалавой в любовь.
Он бежит к своим дамам из прошлого,
И вливает он яд в себя вновь!
Он отчаянный, грубый и смелый,
Он в "орлянку" играет с судьбой.
В чёрный цвет превращает он белый,
И ныряет в огонь с головой.

За его легкомысленность плачу,
За его дурошлёпство - плачу.
И не можем мы с ним жить иначе.
Я попался в капкан к щипачу.
Он ворует и мысли и чувства,
Он ворует мой разум и жизнь.
Он в бедлам превращает искусство,
И толкает меня нагло вниз.

На него я смотрю со страхом,
И ему я плюю в лицо.
Рвётся сердце под белой рубахой
От того, что живу с подлецом.
Каждый день эту рожу я вижу
И скажу я вам всем не шутя:
Братцы, я эту мразь ненавижу!
Эта мразь, этот "он" - это я........


Рецензии