Предчувствие весны

Я чувствую чуть робкое
Дыхание весны.
И солнце светит теплое,
А лучики - гонцы!

И весть несут они о том,
Что скоро снег растает,
Что после стужи и зимы
Всегда весна бывает!

Что вместе с снегом талым вдруг,
Уйдут и беды все вокруг!
И сердце радостно стучит,
Оно живое! Не молчит!

И первый свежий ветерок
Окутать нас спешит скорей.
Он всех поймает в свой силок:
И взрослых даже, и детей!

А детки, радостно смеясь,
Бегут по первым ручейкам,
Без страха риска, прямо в грязь!
И ручки - к маминым рукам!

Добреют люди от тепла,
Оно насквозь пронзает!
Хоть виду не дают пока,
Но лед на сердце тает!

Давайте снимем груз с души
И будем улыбаться!
Ведь в жизни главное вообще:
Людьми нам оставаться!


Рецензии
Очень хороший стих, Аня, светлый, позитивный. )

Рома Абрамов   04.04.2011 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.