Время течет сквозь пальцы

Время течет сквозь пальцы 
Пеплом, песком ли – не важно. 
Сколько бы тут не стараться, 
Закончится путь однажды.

Разрушив до основания, 
Вспахав, что уже засеяно,
Вдруг, на краю мироздания
Назад оглянуться рассеянно. 

Увидеть нечеткую тропку 
В тяжелом тумане сомнений, 
Петляющую неловко 
Средь бывших, пустых достижений.

Тихонько под нос усмехнуться, 
И может быть даже вздохнуть.
Как жаль что уже не вернуться, 
Как жаль что закончен путь.


Рецензии