Уже не за горой апрель

Стекают солнечные блики,
Ручьями талыми звеня.
И снежных баб размытых лики,
С мольбою смотрят на меня.

Под золоченым небосводом,
Растают белые снега.
И дав раздолье талым водам,
Раздвинет, речка берега.

Весною сладко пахнет ветер.
Уже не за горой апрель.
Но замолкает каждый вечер,
Звеня хрустальная капель.

Свои роскошные наряды,
Теряет потемневший лес.
У родников, где ткут Наяды,
Шатер рубиновый небес.


Рецензии