Кровавый август

Границы отданы, вошла
Рать наглых и " беспалых"
                стала,
Пропахла запахом металла,
Коптя в Останкино игла.
Холопы с пряником спешат,
Спешат с дарами
              подношений,
Свален из бронзы " вечный"
                Ленин,
Не до израненных солдат.
Толпа пьяна. Всё бить
                стремится.
Вся в торжестве внезапной
                власти.
Горит  советский танк
              "в ненастье,"
Ново - Арбат в дыму
                клубится.
Надолго ль радость?
            Не ровен час,
Когда с "лихим переворотом"
Повеет гарью битв и потом,
Заплачет вновь Кровавый Спас.
Застыв от наглости насилья
В дыму умолкли купола,
Притихла старая Москва-
Ей отмывать от пятен крылья.   


Рецензии