Трах-та-ра-рах

когда скучно дышать
Он рисует густые тучи
чтоб попрыгать на них
чтоб на них поваляться лениво
почитать, как газету с работы
заурядные мысли людские
поиграться с подружкою – Небом,
и вообще, позабавиться малость

нет на Небе такого
людского понятия «старость»

а внизу пели ласточки с ветром,
поднимая пыль на дорогах
ракеты и самолеты
укрылись в своих стальных гнездах
в полях, ожидая расстрела,
стояли дубы-одиночки

тишина... и еще тишина

и вот Он бьет своим жезлом
в небесное нежное лоно
Небо, содрогаясь в экстазе
возвращало на землю проклятья
в виде огненных стрел
они, попадая нам в сердце,
рождают страх перед смертью
сердца кровоточат молитвой
и наполняются верой
верой в то, что Он жив,
верой в то, что Он будет всегда

будет всегда

а Небо, все ахая, стонет
стонет так громко и сладко
сводит с ума глупых женщин
и те затыкают прокладкой
свои любопытные уши
чтоб не завидовать Небу
чтоб не завидовать «счастью»

чтоб не завидовать счастью...

а Он, наигравшися с Небом,
разорвал его на закате
словно кот – наивную мышку
и ушел, оставив нам звезды,
тишину и любовь до рассвета















































.


Рецензии