Таял снег...

Таял снег, я стояла и ждала,
Но чего не пойму, он уже не придёт.
Я напрасно ему доверяла,
Не меня же он вечером ждет.

Почему всё забыть не могу?
А в мой город украдкой весна постучала…
Но не смоет она ливнем эту тоску,
И нет сил начинать всё сначала.

Так прекрасно и тихо, свежо, вечереет,
Белый снег превращается в бездну, его уже нет.
Скоро солнце, но оно не согреет.
Мне не мил его ласковый свет.

Я осталась одна. Я смотрю на закат.
Он когда уходил, даже не оглянулся…
Он ушел на всегда, не вернется назад…
На прощание в даль улыбнулся.

Он ушел, как вчерашний пасмурный день,
И как тающий снег, как безумные ночи…
Он теперь в подсознанье, как призрак, как тень,
И не хочет уйти, и остаться не хочет...

1995год.


Рецензии
Грустно и знакомо переживание... Иногда потом понимаешь, что все к лучшему. Удачи!

Нурья Зотова   19.03.2011 09:57     Заявить о нарушении
Конечно к лучшему! Это переживания юности... Сейчас даже хочется таких ощущений, а уже всё! Здравый смысл на первом месте. Хотя знаю, что есть люди которые проносят этот трепет через всю жизнь...
Спасибо Вам, Нурья, за то что читаете и оставляете коменты.
С ув. Елена К.

Елена Качаловская   21.03.2011 13:02   Заявить о нарушении