Душа

Ты заморозила меня.
И вот я айсберг.
Уж не разжечь того огня,
Когда был праздник.
 
И вот плыву один
Я в океане
Среди таких же белых льдин,
Как кровь в стакане.
 
Кровь из израненной души.
Души и тела.
-И как она живет? В тиши?
-Уж онемела.
 
Уж онемела и в молчании
Исторгает только хрип.
Вся в ожидании…
Вся в ожидании. Слышен скрип
 
Часов раздавленных,
Оставшихся с тех пор
Когда подавленных
Нас выгоняли из тех нор,
 
В которых мы от всех
Мечтали спрятаться.
И дни были полны утех,
Взаимной радостью.
 
Взаимной радостью,
Тобой и счастьем,
И невозможностью
Того чтоб стать несчастьем.


Рецензии