Жизнь прошла

Жизнь прошла, отшумела
Средь невзгод и хлопот,
Лишь усталое тело
По привычке живёт.

По привычке хлебает
Кашу, борщ и компот,
В полночь вновь засыпает –
Утром в восемь встаёт.

А ведь раньше казалось
Жизнь начнётся вот-вот,
Только б духом собраться –
Дел ведь невпроворот.

Но зима наступила
Как всегда в свой черёд –
Лишь душа не остыла
Всё поёт и поёт…

1999 г.


Рецензии