Засранцев много!

Засранцев много! Есть повсюду.
Есть в каждом доме и в семье.
Засранца уподоблю блуду,
Поддерживать его не буду,
А словом пригвозжу к скамье.

Кидают мусор, где попало,
И горы грязи создают.
Им бы под ноги опахало -
Не драгоценности металла,
И не довольство, не уют.

Средь них встречаются девицы,
Где нет культуры на лице;
Им не нужны цветы зарницы,
Они не рвутся ввысь, как птицы.
Живёт засранец в подлеце.

Как обесточить это племя?
Куда бумагу настрочить?
Какое бросить в землю семя,
Как рассчитать для битвы время,
Чтоб жить засранца научить?

Решений нет, а зов культуры
Его, скорее, не возьмёт -
Получатся карикатуры,
Комедии большой фигуры,
Жизнь в колею не подтолкнёт.

А посему засранец дома -
Исчадье ада! Камуфляж!
В мозгу воссоздана скотома,
В них развалились ось и строма,
А макияж, скорее, блажь!

10.03.2011, Санкт-Петербург


Рецензии