Сладкоголосая птица юности

Смолкни, птица сладкоголосая!
Знаешь, песни твои не по летам …
Было время, с тобой дуэтом
Распевала девчонка курносая…

Ночь без сна, на ладони - зернышки:
Россыпь звезд, вперемежку с мечтой...
Шаловливый рассвет нам с тобой
Добавлял золотинку в перышки.

Слезкой чистой напев был искренний…
Но последний аккорд отзвучал.
Скупо дарит мне пламя свеча…
Вместо страсти – познать бы истину…

Впрочем... пой мне, сладкоголосая!
Лишь окликни, - и душу отдам!
Песню счастья спою ветрам,
Оживет девчонка курносая…


«Сладкоголосая птица юности» - название пьесы Т. Уильямса


Рецензии