Память...

Ох, и странная память людская:
Увидев на миг, помнишь жизнь,
Кого-то же долгий век зная
Забудешь, лишь только простись.

А ты всё стоишь пред глазами,
Пусть даже закрою я их
И прочь не выйдет слезами
Осколок тех дней золотых.

Он острый и ранит мне душу –
Разбитых мечтаний в нём след,
И город мне кажется глушью,
Поскольку тебя рядом нет.

Пускай же вся боль исчезает
Из сердца как можно скорей.
Я новую жизнь начинаю
Без грусти и пасмурных дней.


Рецензии