Здесь и сейчас

«Люблю тебя» - сказала ты когда-то.
«Люблю тебя» - я повторил в ответ.
И этих слов, неся в себе отраду,
Я знал тогда – счастливей меня нет.

Но все проходит в этом мире.
Ты унеслась в далекие края.
А мне осталось жить, мечтая о своем кумире,
Лишь только память, о тебе храня.

Срок этот тоже кончится когда-то.
Оставит лишь глубокий след.
Предвидя эту времени усладу,
И зная – постоянства нет,

Не надо было думать, что все в прошлом,
Не надо было мучиться, скорбеть,
А надо было радоваться просто
Тому, что здесь и сейчас у нас есть.


Рецензии