Весенний луч
Разогнали стаи туч...
Белоснежной дали круга
Золотой коснулся луч...
Побежал по белой грани,
Заискрил цветным огнём...
В ослепительные сани
Впрягся солнечным конём...
Навестил озёр просторы,
Растопил суровый лёд...
Тёмно-синие узоры
Начертал на глади вод...
Опустилась ночь к порогу,
Что ж, пора и на покой...
Лучезарную дорогу
Скрыло лунною тропой...
* * *
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №111031803690