Во сне и наяву...

От чего я ночью просыпаюсь?
От чего  сомнение и тень
Приближаясь, снова оставались
Мне одни на всё про всё теперь?

Почему так будоражат мысли?
Почему так рвётся в губы стих?
Или я объявленные смыслы,
Не во сне, а наяву постиг

Значит это их осадок горький,
Засыхает солью на губах
Значит, это их порыв нестойкий
Мечется по сердцу впопыхах...

Но ушло всё, так и не начавшись...
И опустошённый я лежу
Будто бы  упал, за ними гнавшись -
Брежу и в стихе, и наяву


Рецензии