Новый пейзаж

Спряталось небо под теплою шалью
Серых, осенних, густых облаков.
Наедине со своею печалью,
На перекрестке миров и веков.
Мне, в этой осени тоже досталась
Капля её беспричинной тоски.
Может быть это всего лишь усталость,
Если и нет, всё равно, пустяки.
Там за окошком природы капризы,
Дождик со снегом, природы игра.
Мне не по нраву такие сюрпризы,
Да и морозам ударить пора.
Но, не торопится зимняя стужа,
Будто бы что изменилось вокруг.
Скоро декабрь, на улицах лужи,
Новый пейзаж, от ноябрьских рук.


Рецензии