Лето

Мотыльковые луга
Нивы нежно золотые
бирюзОвые, витЫе
Ручейки. А, вон, стога -
От жары, видать, сомлели
Свиристели - засвистели
Соловьи, во всю запели, -
Чужеземные юга
Вспоминая в посиделках,
На простых, на русских ёлках...

А крутые берега?!
Под над речкой серебристой,
Шаловливой и игристой,
Вечно солнечнолучистой?!
Бесконечно, дорогА
Мне дорОга в моё лето -
Луговое царство это...
Где-то незаметно льга*
Вдруг нахлынет водопадом!
Где, ты видишь, совсем рядом -
Олениху, с женским взглядом

Где, устроили бегА
Медвежата, меж собою
Где, морщинистой корою
Глянь - осинова нога,
С - под оврага выпирает...
Где, зайчишка удирает...
Где, вдруг сердце замирает -
Потому, как, вон - Яга
Бабка...  Тю! Да то ж - коряга!
Ну и ну!!! Сорока - скряга
Прячет что-то... Га - га - га -

Где-то ухает, хохочет
Филин...  Дуб-старик бормочет
Из-за дуба, вдруг, рога -
лОся, мягко показались
Мы - немножко испугались...
Да вдруг, радуга дуга
В небе нежно развернулась!!!
И душа моя рванулась
Ввысь, как в детство возвернулась...

*Льга (др.русск.) облегчение

                1997 1998 гг.


Рецензии