Шутка

Одиннадцать месяцев уже,
Как ты уехала в Бурже.
Я помню, как провожал тебя,
А ты стояла шляпку теребя.
Был ясный день. Стоял апрель.
Повсюду разносилась трель

Птиц. Твой неожиданный отъезд,
Как и долго ожидаемый приезд,
Был также невозможен для меня,
Как невозможно пересечь линию огня.
Или Ниагарский водопад переплыть.
Но все же он заставляет нас жить.

Жить, ибо только в жизни есть покой,
Как говорил известный герой.
Но, может, покоя все же нет,
А есть только этот «сонет».
Который я дарю тебе для того,
Чтобы ты не боялась ничего.

А просто жила бы себе и жила.
Хорошо, что в доме есть новая метла.
Которая всегда по-новому метет.
И выметает все подряд и чет
И нечет. А без метлы нам никак нельзя,
Поскольку она выметания мусора для.

Когда же весь мусор из души
Вымету я. Тогда ты и приедешь из глуши.
Возможно, встретишься со мной.
Возможно, я буду твой герой.
Возможно, я прочитаю тебе этот «сонет».
Или что-нибудь еще, чего пока еще нет.


Рецензии