Время грустить

Кофе горчит от грусти   
Цвета старой корицы.    
Мама опять не пустит   
Глянуть, что же творится 

В пречистых глазах зеркал, -   
Режут стекло до хруста.   
Что бы ты здесь не искал   
Втиснул в ложе Покруста   

Средь своих отражений   
В странном smoke – лабиринте   
Тонких пальце-скольжений.   
Третий день на spearmint – е   

Истина с мрачным лицом.   
Ведь это вопрос веры -   
Почувствуй себя отцом.   
С грубым привкусом серы   

Встреча блудного сына   
Поймана за… Мгновенно.   
Душой моей – паутинной   
Зазеркально-надменной.   

Нам время пришло грустить   
И пить вместо кофе чай   
Терять друг друга? Спасти?..   
Прощаясь кричать: «Встречай!»   


Рецензии