Колыбельная

 

                Машеньке
                Манюле
                Маняшке
                Ласточке

Спи, Малыш мой... Спокойной ночи
Спит все вокруг, засыпай и ты
Ты сны увидишь сладкие очень
Увидишь аленькие цветы...

     И только я у твоей колыбели
     Не буду спать  оглушительным сном
     Сказочных птиц попрошу, чтоб пропели:
    "Спи Малыш мой.  Дон-дили-дом"

Зла не бойся. Оно трусливо.
Не бойся сплетен - коварный  след
Живи подольше... Живи - счастлИво...
Храни Господь тебя - много лет!

    А я опять у твоей колыбели
    Незримой нитью сплету свой сонет
    Укрою ночью прекрасной феи
    Спи Малыш мой...  Скоро рассвет

И в жизни этой  - ласки не требуй
Дешевой пОступи остерегись
Падай! Вставай! Мучайся! Пробуй!
Но умоляю - в ложь не стремись!

Спи Малыш мой.  Спи сладко-сладко
Радости жизни впитай, как росу
Я принесу тебе звезды в кроватку
Новую сказку тебе принесу...

                20.07.85 г.


Рецензии
Какая ПРЕЛЕСЬ, Женя!
Всё очень понравилось! Фотка - ЧУДО!
Спасибо!

С теплотой,:)

Олюньчик   20.09.2011 15:13     Заявить о нарушении