Деньги

В наше время деньги всё решают,
И так считаю не один лишь я.
Деньги человека поднимают, убивают,
И без денег нынче никуда нельзя.

Есть у нас Господь, Будда и Аллах:
Каждый верит в то во, что он сам захочет.
Только эта вера здесь не при делах,
Ведь нынче в наше время каждый много денег хочет.
Если крутишь тыщами, значит – ты мажор.
Крутишь миллионами, значит – олигарх.
Если ты с деньгами, то короткий разговор,
Ты тогда начальник, босс и ты Аллах!

Баксы, евро, шиллинги, гривны и рубли:
На купюрах лица всем известных нам людей.
Побольше бы деньжаток и что хочешь забери.
С деньгами в кармане жить на свете веселей.

Эх, любовь-тоска, вечное мучение,
Но любовь надёжней, если толще кошелёк.
У молодых девушек к старикам влечение,
И бежит, за деньги, за старушкой паренёк.
Деньги крутят миром, судьбами и лицами,
Деньги крутят головы, сводят всех с ума.
Как же тут не клюнуть, как же не купиться?
Способы взять разные, ну а цель одна.

Баксы, евро, шиллинги, гривны и рубли:
Эх, была б валюта, ну а там не пропадёшь.
Покупай людей ты и хоть всю страну купи,
А без капитала далеко ты не зайдёшь.

Безнадёга-жизнь к нам несправедлива,
От зарплаты до зарплаты нам приходиться пахать.
Но вас может ждать что-нибудь счастливое,
Надо только знать, где можно много своровать.
Обзывают вором, если мало взял,
Олигархом величают, если много умыкнёшь.
В наше время всё решает только капитал,
Так считают старики и наша молодёжь.

Деньги, деньги, денежки, солидные, приличные,
Вы крутите людишками, а не наоборот.
Бездари места под солнцем взяли за наличные,
И все первые ряды себе скупил, какой-то жмот.

Как хрустят купюры, как звенят монеты –
Это музыка для слуха наших честных королей.
Радуют им сердце на денежках портреты.
Желание к наживе погубит нас людей.


Рецензии