Рассвет

В предрассветной мгле, берег у Днепра,
Затянул туман, не видна река,
Слышен где-то плеск, то гуляет язь,
На траве роса, разлеглась как бязь.
Переливы птиц, разогнали тишь,
Солнышко,- вставай, что ж ты не спешишь,
Разгони туман, речку обогрей,
В свете и тепле, станет веселей.
И пробился луч, ветерок подул,
И густой туман, с речки упорхнул,
Берег обогрел, речку освятил,
И природу всю, к жизни пробудил.
Стрекоза летит, словно вертолет,
Соловей в ветвях, трели издает,
И мальки в реке, стайкой пронеслись,
И утиный клин, потянулся в, высь.
Завтра я опять буду у реки,
Буду я опять босый у воды,
Буду снова ждать первый солнца луч,
Буду вместе с ним гнать туман и грусть.


Рецензии