Журавли

Вот и всё, вот и всё – пролетела жизнь мимо.
Только я, всё равно, всё пытаюсь понять:
Почему, почему, почему я иду только криво?
Но мне с этой кривой никогда не дано убежать.
День погас, ночь прошла, журавли улетели –
Пляшет ветер шальной, да с осенней листвой.
Только вновь я в холодном поту подымаюсь с постели:
- Заберите меня в небеса, журавли, за собой!.

Но опять, мне опять, лишь приходиться слушать,
Как поют журавли, улетая на юг.
Ну а мне, с каждым днём, всё становится хуже –
Я навеки попал в чёрно-белый и замкнутый круг!
Не хочу, не могу, и боюсь, не сумею.
Мне бы крылья сейчас, чтобы в небо взлететь!
Ну а так – я один в сером мире немею.
Глушит крик мой гроза, а ветра не дают мне допеть.

Остаётся аккорд взять, чтоб выплеснуть муки –
И запеть, заиграть, чтоб порвалась струна!
И опять, и опять, и опять резать в кровь свои руки,
Да налить вновь стакан и допить свою чашу до дна.
В небесах журавли поднимаются выше –
Мне бы к ним, мне бы к ним далеко в облака улететь!
Я сейчас лишь могу журавлиное пение слышать,
Я сейчас лишь могу журавлиную песню допеть.

Я пою, я кричу, но опять задыхаюсь.
Я пытаюсь взлететь, только падаю вновь –
И опять, и опять, и опять я в холодном поту просыпаюсь.
И от боли в душе – барабанит в висках моих кровь.
Ладно, я допою, так и быть, доиграю.
Этот старый мотив камнем лёг на душе,
А теперь в небеса, руки ввысь подымаю –
Не ходить больше мне по сырой и холодной земле!

Я отправился в путь, в край, где нету тревоги –
Ну а клин журавлей стал семьёй для меня.
Покидаю теперь я свои все кривые дороги,
И теперь только есть лишь один верный путь для меня.
Только ввысь, только ввысь, взлететь над облаками –
Чтобы Солнце меня грело светом волшебных лучей.
Только к Солнцу лететь в небесах буду я с журавлями,
Позабуду навек о печали и боли своей…


Рецензии