Маленькая девочка

Маленькая девочка
Цветов полевых букет
Из маминой сказки
Чистой души прекрасный сонет

Ты так непорочна,
Словно Венера на своде небес
Ты так многоточна,
Словно туманы осенних дождей

На свежей и белой,
Согретой неразделённым теплом
В невинное детство
Уносит ещё не разгаданным сном

Про Кая и Герду
И про Алису в чудесной стране
Письмом из конверта
Маленькая девочка тайной мечты

август 1997 г.
("Малая земля")


Рецензии