Земля моя

О, Господи, не дай нам пережить
Беду земли, вдруг ставшей пепелищем,
Мгновенья ужаса, в котором страшно жить
Вмиг потеряв друзей, родных, жилище.

Почувствовать ничтожество свое
В объятиях разгневанной стихии
И видеть, как кружится воронье
Над жизнью, что забилась аритмией.

Нам жутко видеть, что порядок тот,
который нам казался тверд и вечен,
(ведь создавал его наш умный род),
вдруг оказался вовсе не беспечен.

А может быть, трагедия-есть знак
О том, чтоб мы задумались немного,
Что мы земли творенье, тонкий злак
Который был посеян для благого?

Земля, по сути, выростила нас.
На  миллионы лет она нас старше.
Ломая ритм ее, рискуем каждый час
Что путь земля без нас продолжит дальше.


Рецензии
Не хочет, не умеет человек прислушиваться к ритму земли и не думает о последствиях. А последствия порой пережить очень тяжело. С уважением к Вам

Александра Колосова-Устькутская   23.05.2011 05:19     Заявить о нарушении
А потому и расплата. Спасибо за рецензию. Удачи Вам!

Галина Рацок   23.05.2011 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.