Все кричат
Кто-то крикнул: “А, может, умна?”
Кто-то бросил: “И даже краcива”,
И спросил: “Неужели одна?!”
Покровители, деньги, бриллианты,
Мутный ряд неотчетливых лиц,
Продаются любовь и таланты
Под грохочущий звон колесниц.
Вот убийца прилично одетый,
Вот и свита прожорливых ртов,
Вот и блеск золоченой кареты,
Вот телами наполненный ров.
Лысый дядя с букетом тюльпанов
Сладострастно трясет головой.
Тусклый блеск недопитых стаканов.
Мух смердящих назойливый рой.
Все кричат: “Ну, давай, улыбайся!”
Кто-то крикнул: “И прямо ходи!”
Лысый дядя шепнул: “Раздевайся”.
И добавил: “Любовь впереди…”
25 июля 2003 Нешвилл, Теннесси
Свидетельство о публикации №111031800281