Груши в сиропе
Warden – сорт крупных груш.
***
Старинный мы нашли рецепт,
Чтоб насладиться в полной мере,
И приготовить на пленэре
Сей взбуждающий десерт:
* * *
Три большие десертные груши
Взять, (не полностью спелых притом),
Все почистить и, стопку глотнувши,
Их залить красным терпким вином.
И туда ж спелых ягод малины
С ежевикой добавить пакет,
Нагревать, пока станут как дыни
И окрасятся в розовый цвет.
Охладив их, не резать на части,
Пусть лежат пока, радуя глаз.
Мы ж, в пылу охватившей нас страсти,
Будем дальше стараться для вас.
Взять другого вина, что в Таскании
Белым, сладким назвали не зря,
Нужно перца, гвоздики добавить,
Чуть корицы и плюс имбиря.
Довести до кипения массу,
Ещё сахар добавить потом
И разбавить... конечно не квасом,
Ароматным тем красным вином.
Кипятить на огне это вместе,
Получился густой чтоб отвар.
Где там груши? Надеюсь, на месте?
Их в сироп, чтоб он всё пропитал.
Ах, какой аромат бесподобный!
Ах, какой привлекательный вид!
Мы снимали не раз уже пробу,
Видя, как это вкусно кипит....
Подаём мы горячими груши
Вместе с соусом в красном вине.
Никого не оттащишь за уши,
Если груши стоят на столе.
Приятного аппетита! Нина С.март 2011г.
Рецепт - Selena Клуб "Цитадель"
Фото с сайта "Поварёнок.ру
Свидетельство о публикации №111031802766
Как тут устоять и не облизываться!
Понравилось всё: и рецепт и сти-е)))))
Люся Орлова 09.04.2011 12:25 Заявить о нарушении