Груши в сиропе

Wardens in syruppe.
Warden – сорт крупных груш.
***
Старинный мы нашли рецепт,
Чтоб насладиться в полной мере,
И приготовить на пленэре
Сей взбуждающий десерт:
* * *

Три большие десертные груши
Взять, (не полностью спелых притом),
Все почистить и, стопку глотнувши,
Их  залить красным терпким вином.

И туда ж спелых ягод малины
С ежевикой добавить пакет,
Нагревать, пока станут как дыни
И окрасятся в розовый цвет.

Охладив их, не резать на части,
Пусть лежат пока, радуя глаз.
Мы ж, в пылу охватившей нас страсти,
Будем дальше стараться для вас.

Взять другого вина, что в Таскании
Белым, сладким назвали не зря,
Нужно перца, гвоздики добавить,
Чуть корицы и плюс  имбиря.

Довести до кипения  массу,
Ещё сахар добавить потом
И разбавить... конечно не квасом,
Ароматным тем красным вином.

Кипятить на огне это вместе,
Получился густой чтоб отвар.
Где там груши? Надеюсь, на месте?
Их в сироп, чтоб он всё пропитал.

Ах, какой аромат бесподобный!
Ах, какой привлекательный вид!
Мы снимали не раз уже пробу,
Видя, как это вкусно кипит....

Подаём мы горячими груши
Вместе с соусом  в красном вине.
Никого не оттащишь за уши,
Если груши стоят на столе.

Приятного аппетита!  Нина С.март 2011г.

Рецепт - Selena  Клуб "Цитадель"
Фото с сайта "Поварёнок.ру


Рецензии
Нина, Вы талантливая поэтесса-гурманка-искусительница:)
Как тут устоять и не облизываться!
Понравилось всё: и рецепт и сти-е)))))

Люся Орлова   09.04.2011 12:25     Заявить о нарушении
Я подумаю над этой гранью моего таланта, спасибо.

Нина Стихина   09.04.2011 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.