той красотой ты страстною полна,
что отцветает , рушится и блекнет .
и чувств твоих разящая волна -
в бессилье полночи едва ли уж окрепнет .
последний день пьянящей красоты ,
последний всплеск нахлынувшего счастья .
на нас двоих довольно простоты ,
и грешных мук…обломов и ненастья .
твоё лицо горит зарёй надежд ,
заката ты в себе не замечаешь .
и прикрываясь сумраком одежд -
ожоги ты и боль свою скрываешь .
ты так привычно буднично легка ,
ты так прекрасна на вершине ночи .
твоя померкнет скоро красота -
лишь луч рассветный потревожит очи .
ты как папирус хрупкий стрекозой -
взлетаешь, кружишься и прахом оседаешь .
ты так полна последней красотой ,
но в скором времени осыплешься, увянешь .
одно мгновение , один лишь час…и крах ,
развеет магию - наступит как денница .
и свой сокрытый сокровенный страх ,
ты криком выплеснешь как раненная птица .
картина:"Весна" Боттичелли .
Свидетельство о публикации №111031802724
но магия,которой на двоих,
когда-то было так довольно,
согреет твой закатный миг
и сердцу уж не будет слишком больно...
Людмила Зыбина 18.03.2011 12:29 Заявить о нарушении