Мы пытаемся идти по белому чистому снегу
Но почему-то спотыкаемся и падаем лицом в грязь.
Откуда взялась эта грязь на белом и чистом снегу?
С лица капает кровь прямо на снег и грязь,
Кровь перемешана со слезами боли, а поэтому она не такая красная,
Нашей крови никто не замечает, а только размытая грязь на снегу...
Мы поднимаемся и пытаемся идти дальше,
Но боль не дает нам двигаться, и грязь прилипает к ногам.
Мы отрясаем все липкое с наших ног и продолжаем идти.
“Как тебя зовут?”—кричит кто-то в спину.
Меня зовут, а, впрочем, это неважно, зачем вам знать!?
Я просто одна из тех, кто пытается ходить по белому снегу,
Я просто одна из тех, кто пытается не чувствовать боли,
Я просто одна из тех, кто не понимает, откуда взялась эта грязь на белом снегу,
Я просто одна из тех, кто еще дышит и верит.
Ноги становятся крепче, кровь останавливается, слез не хватает.
“Это просто жизнь!”—кричат мне во след.
Я оставила след? A, это значит, я все-таки продолжаю жить...
27 января 2004
Свидетельство о публикации №111031800265