привет, озябшая душа,

               
                «… Гранитную шляпу Ноябрь
                Повесил на плюшевый гвоздь ».
                Эмили Дикинсон
   
.               

               
 1
привет , озябшая душа ,
ты одинока... на пределе .
сидишь унылая в том сквере ,
на той скамейке, где и я -
бывало , мучился , любя .

совсем простая - по простому ,
одета как бы невзначай -
пьёшь одинокий горький чай ,
читаешь ветхие сонеты ,
и веришь в лучшее - в приметы .

в осенне-зимнем пуловере ,
в печальных сумерках как я -
мечтаешь голову склоня .
и сточки древние плутают -
фонарь их слабый освещает .

и нитью смысл скользит и рвётся ,
и голос разума смеётся...
и ветер нагоняет хлад .
на той скамейке я как раб -
целую искренние губы .
я вас , как вы - меня , забуду…
               
 2
привет , озябшая душа ,
как две свечи мы здесь сгорели .
и руки наши чуть алели -
под жаром малого огня ,
на той скамейке - ты и я ,

но в разном временном пространстве ,
в иных созвездиях и царстве .
в переплетенье злачных дат -
сошлись как тени наугад .


фото :инет


Рецензии
очень романтично получилось.. немного печально, Алексей! Нравится!

Валерия Степанова-Казацкая   18.03.2011 21:30     Заявить о нарушении
спасибо Валерия!

Вшивцев Алексей   19.03.2011 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.