Погодай цыганка, погадай родная...

Шла дорогой и смотрела
Как цыганка у ворот,
По руке стоит гадает.
Странно, денег не берет.
А девчонка та, смеется
И махает ей рукой
На слова: что всё добьётся,
Будет муж ей золотой.
Но улыбка исчезала,
Заглянула в сердце мне.
Что то про себя шептала
И пошла маня к реке.
Ты стоишь ко мне спиною,
И не смотришь на меня.
Лишь качаешь головою
Не жалея, не браня.
"Ах цыганка, погодай родная!
Видишь как болит душа?!
Что за жизнь, одна сплошная
Темней ночи полоса...."
"Видишь, дуб на берегу?
А вокруг цветы, березы...
Здесь осина........на беду
Всё роняет свои слезы.
Между ними протекает
Необъятная река...
Только ветер понимает
Не быть вместе никогда...."
И не о чем я не спросила,
Твои слова я поняла.
И зарыдала, что есть силы..
Его люблю.......и ты права...


Рецензии