Катька Великая и Пётр

В день, когда встало солнце над крышами.
Подтащили Емельку к крыльцу.
Он висел меж дубовыми дышлами
Только дождик гулял по лицу.
Только дождик стучал в переносицу.
Слепо в небо глядели глаза.
Явь как будто к нему не относится.
Бог при нём. Остальное буза.
Остальное боярские вольности.
Третий Пётр был душою красив.
Но текло из жены бремя подлости –
Менструальный безбрежный разлив.
Катька падала в руки солдатские.
Исходила истомой навзрыд.
Наигравшись с солдатскими цацками,
Проклинала свой досуг и быт.
Муж хозяин. Он строг и безжалостен.
Говорил: тебя нужно лечить.
А ей нужно всего только малости:
У кого-нибудь член подрочить.
Император убит. Свита празднует.
Гренадёры за Катькой толпой.
А мужчины такие все разные
И всё чаще впадают в запой.
Пётр Третий народу явился.
Крепостной отменяет закон.
По Руси его клич прокатился.
Пётр Третий, естественно он.
Но Суворов пришёл из-за Немана.
Пугачёвское войско разбил.
Руки-ноги в железа закованы
Пётр слезинки из глаз не пролил.
В день, когда встало солнце плечистое,
Императору кости кроша.
Развернулось над ним небо чистое
Как его пресвятая Душа.


Рецензии