Отцу... с любовью
что оставил в наследство мне строгий Отец -
лишь пригоршню праха , долги и ларец ?
мечты не рождённые мёртвых прожектов ,
дороги не пройденных в даль километров .
как длань опустилась печаль мне на плечи ,
в тот день предпоследний - в последний наш вечер .
когда мы прощались за день до беды ,
ты вновь был собою и строил «мосты» .
и вот пред ларцом я открытым сижу ,
лишь пригоршню праха я в нём нахожу .
немного надежды , три ампулы счастья ,
письмо долговое и горечь участья...
две фишки от старой забытой игры -
«пурпурное сердце» и «каплю воды» .
янтарные чётки , молитвенник , гвоздь ,
тарантула тушку и горлицы кость .
потёртые временем карты Таро ,
две ржавые гильзы , расчёску , клеймо .
обрывок изъеденной выцветшей шали ,
четыре пропавшие втуне скрижали .
шесть/пятых весеннего яркого солнца ,
отцовскую кепку - подарок японца .
а главное в этом житейском пространстве ,
любовь неземная - в восточном убранстве .
она там хранилась, пылилась и жила ,
как стоик песчаный в барханах кружила .
и вот на ладони - как пригоршня страха ,
любовь неземная лежит горстью праха .
картинка :инет
Свидетельство о публикации №111031802494
И очень мне близко. http://www.stihi.ru/2011/03/17/8912
Есть магическая связь Отец-Сын Мать- Дочь.
Понравилось
Сергей Хайкин 30.03.2011 18:37 Заявить о нарушении