свечи огонь

я закрываю в мир окно,
вниз опускаю жалюзи
в квартире мрачно и темно
как на душе в моей груди

лишь одинокая свеча,
как свет надежды на столе
но треск её как вскрик бича,
как слёзы капли на стволе

огонь дрожит,стремясь пронзить
кромешный мрак и пустоту,
он просто тлеющая нить,
лишь смрад фитильный поутру

известна огоньков судьба-
тьма без остатка всё сожрёт,
вновь с Вечным жалкая борьба
в золу без памяти уйдёт

и встретит мраморный рассвет
простой огарок без огня
как символ всех прожитых лет,
всё что осталось от меня


Рецензии