Милен Фармер

               

                Любовь тех, кто её ненавидел,   
                породила ненависть у того,
                кто её обожал…


И свет и тьма, и ангелы и черти
Чудесным образом соединились вновь,
От первого зачатия до смерти,
От самой Евы, где ещё была любовь!

И лёд на солнце таять перестанет,
Когда его закроет твоя тень,
Луна от гнева Землю не оставит,
Когда привычно на неё наступит день.

Ты появилась вспышкой во Вселенной,
Не оставляя шансов на успех,
Становишься судьёй и тут же пленной,
Внезапно плачешь, подавляя смех!

В тебе волшебники, сны, призраки и тени,
Закат в рассвете и наоборот,
Начало стресса и кончина лени,
Паденье веры и надежды взлёт!

Триумфальна, подозрительна, опасна,
Раскрашена в цвета, которых нет,
Невероятна и пронзительно прекрасна,
Святым и грешным основной запрет!

Претенциозна, вызов нам бросая,
Готовишь заговор, используя любовь,
Её, коварством ловко заменяя,
Решаешь, чья теперь свернётся кровь!

В тебе всё очень странно, необычно,
Нет категории, разряда, ярлыка,
И с миром твоя жизнь ассиметрична,
Другие мысли прячет голова.

В глазах твоих страсть, ужас и безумство,
Так бессердечно боль и смерть желать!?
Но, как возможно это безрассудство,
Молитвой ангела в себе окантовать!?

Ты, перейдя в другое измеренье,
Подолгу пропадаешь, но потом,
На Землю опускаясь, как затменье,
Вдруг, появляешься, как призрачный фантом!

И снова зал взорвётся от накала,
И будут люди плакать и кричать,
Ты исповедью в сердце зазвучала,
«Останься!», - будут тщетно умолять.

Ты плачешь иногда, быть может, часто,
Сама с собой вступаешь в диалог,
О чём молчишь, о чём мечтаешь страстно,
В себе от мира прячешь под замок!

Отдайте, демоны, её мне наслаждаться,
Тем чудом, что хранит в себе она,
Оставьте её, Боги, исполняться,
Моим желаньем на границе сна!!!
                14.11.2008г.
                Билоус-Павлович Н.Ю.


Рецензии
Красива!Страстно!Мощно!Фантасна!ПОЭТИЧНО!!!Куда Вы пропали?

Николя Флерко   18.12.2017 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.