Вне логики ума

Обрывки мыслей, рваных фраз
Вокруг себя ловлю не раз.
Порой вне логики ума
Я ими поймана сама.

Мне б воедино их собрать,
Смысл изначальный воссоздать, -
Не верю я, что это – сор:
А вдруг волшебный в них узор?

Может, любви звучит признанье?
Или совет, иль назиданье?
Первопроходца наставленье
Или Творца благословенье?

Как мимо них тогда пройти,
Оставив их блуждать в пути?
Пускай корит меня ехидство: -
Неутолимо любопытство…

Вот бесполезное занятье –
Ох, наважденье… как заклятье!
Скажи, зачем тебе терзанья,
Если ни славы, ни признанья?!

Ну, что ж, - усердствуй втихомолку:
Стих спрячешь в папку и на полку…
Не допускает вольных дум
Практичный и конкретный ум.

Я ж, как швея, стежком к стежку
Креплю к строке ещё строку,
Вживляю чувства яркий пламень,
Точу я слова дивный камень.

Труд завершён. – Свет, блеск, готово!
Осколки сплавлены в три слова:
- Спасибо, горлинка моя!
Но счастлива безмерно я,

С душевным трепетом ловлю
В них тайну: - Я тебя люблю!
Понятен мне язык немой,
Пошлю ответ: - Наставник мой!

Свети мне лучиком в Пути,
И будет встреча впереди.

Так и живу, не зная скуки,
ЭГО ворчит: - Такие муки…
Ты виновата в них сама, -
Рифмуй, шлифуй… коль без ума…

29.12.04


Рецензии
Дивный алмаз чистой воды. "Безумно красивый", - добавило моё alter ego. - J.G.

Янис Гриммс   26.04.2011 19:34     Заявить о нарушении
Вы меня засмущали, Янис! Спасибо. С теплом сердечным

Любовь Берегиня   26.04.2011 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.