Пляска теней

Пляска теней
17.03.11
Тень! Что лежала на полу, одела, маску, я просмотрела, но любовь узнала сразу.  И я сказала ей! Не пой свою молитву я, унесусь с твоей волной и тихо вскрикну. Я не тебя люблю, а свет! В тебе поникну. Но мне любовь сказала:
«Нет, пиши расписку. Я от тебя оставлю след и переписку». 
И бьётся тень, с тех самых пор, как пляска Витта. В ней ходят все, кому не лень, ведь жизнь разбита.
Любви спасительный апрель пришли капели, чтоб ей заполнили покой в чужой метели; чтоб не кричала по ночам, утратив друга. Я для неё открою дверь она любви прислуга.  А я, дитя её молитв, любовь простила, и на себя примерив лавр, себя забыла. И песнь любви уже во мне не спит, не суетится, и я скажу ей на заре: «Прощай сестрица».
И поклоненья не ищи, поверье вспомни, что нашептало мне в груди: «Христа запомни».
Не вороши прошедший день, я не могила, я лишь искала бога тень, что разлюбила. Теперь вернуть хочу, поверь, я стану тенью, его уж пройденных страстей! Слугой поверью.
И что мне платье королей? Они лишь маски жизней. Былинной повести моей пришедшей извне. То просто сказка для людей, как свет искал для счастья, свою полуденную тень, наслав на нас ненастье. И понял, что ему нужны и песнь и бред и люди, и коль не будет в свете тень! Его и жизнь забудет.


Рецензии