Одиннадцатое марта - 2011. 03. 11

Одиннадцатое марта, день обычный,
Заботы, планы, множество тревог.
Обыденных и повседневных, может быть и лишних,
Желаний столько, что никто представить бы не смог.

Жизнь мчалась по обыденному кругу.
Ничто не предвещало никаких угроз.
А далеко на западе есть люди,
Что с завистью взирали на восток.
На ту страну, где солнце восходило,
На жизнь добротную - несхожую на их.
Там  все отлажено, стильно и красиво,
И жить прекрасно было на берегах своих.

Неслись машины по далекой автостраде,
В вагонах быстрых пассажиры мирно отдыхали,
Смотрели в окна и мечтали
О цвете сакуры в садах,
Что скоро день наступит буйного цветенья,
А любоваться этим цветом просто наслаждение,
Традиция прекрасная - прийти свободно в парк
И восхищаться сакуры цветеньем, вдыхая нежный аромат.

Вдруг!!!…среди бела дня
Толчок неимоверной силы.
Он всколыхнул основу всех основ
И поднял стену из воды кипучей
И бросил это все на острова страны,
Где  солнце восходило,
И начинался день Земли.

Такая сила била и сносила,
Круша, что было на пути
И нет,
И не было другой волшебной силы,
Чтоб стать преградой ей смогла б,
И всех спасти.
Она сметала все  мосты и автострады,
Машины, убегавшие скорей,
Состав вагонов, молнией летевший.
Все поглотила бездна вод морей.

И поглотила  в бездну тех,
Кто лишь мгновенья,
До этого ужасного землетрясения,
Мечтал, любил и верил в чудеса,
Кому завидовали, без сомненья,
За  полчаса до этого кошмарного вторженья.

Теперь стихия  в страшном гневе,
Уж не на шутку разошлась…
И, настигая, превращала в кромешный ад.
В  кромешный ад.
Как жутко проявилась беззащитность,
Царя Земли, так человек себя нарек,
Перед стихией, что сметала и сносила
И этим видно заявила
Права  своей природной силы.
Свои права,
Права Земли,
Хозяйки, чьи законы свято чтить должны.
...................
Трагедия,
Все скорбные моменты, должны,
Призвать задуматься сейчас,
Что гости мы на нашей, на живой планете,
Которая с любовью терпит нас….


12.03.2011
Иллюстрация взята из интернета: http://world.comments.ua/img/20110311115811.jpg
 


Рецензии