От Чороха до Ингури

Тишина царит над миром,
У хозяев светел взор -
В этот час с вином и сыром
Приползла арба к ним с гор.

Я в гостях на этой даче.
Выпив чарку первача,
Понял я, что после "чачи"
Появилась "ча-ча-ча".

Не забыть Махинджаури,
Помнит ранняя звезда,
Как звенел в горах Чонгури,
Как пел песни тамада.

Непосильная задача -
Пить из рога бормоча -
До чего же быстро "чача"
Переходит в "ча-ча-ча".

Но я справился с задачей,
Покорив улыбку дам
И надеюсь я, что "чача"
Принесёт удачу нам.

Много лет сквозь грозы, бури
Светит памяти свеча -
От Чороха до Ингури
Я прошел под "ча-ча-ча".

 


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!Браво! Просто здорово! Попал к вам по рекомендации Веры Свечиной. Реальная ЧА-ЧА-ЧА)))) Спасибо. Я собираю сборник стихов, о нём сказано "В моём обращении к поэтам" на моей странице и с удовольствием включу это стих, с вашего позваления в него. Жму руку, с теплом из Грузии.

Тариэл Цхварадзе   18.03.2011 11:32     Заявить о нарушении