Белокрылая волшебница

Белым выбелит пороги,
Белым выкрасит дома,
Кому не встретится она,
Всех окрасит в белый цвет.

Красок у нее других, порою, нет.
Разве только ветер кружит,
И мороз трещит угрюмый.
Белоснежная зима-

Белокрылая волшебница.
Воду превращает в льдинки.
Сад укутывает снегом.
Белым красит все вокруг.

Белоснежная зима-
Белокрылая волшебница.
Даже в марте иногда,
Белым снегом припорашивает,

Да морозцем прихорашивается.
Всем собою угрожает.
В марте, в дни весны
Белых красок   много

У проказницы - волшебницы зимы.


Рецензии