Не ради личного

   ***
Отнявший жизнь чужую не однажды,
Не ради личного, но лишь в пылу борьбы,
Пресекший зло бесстрастно и отважно,
Став для него возмездием Судьбы,
Являет мужество и нет его вины
Перед судом присяжных человеческим,
Законы мудрые, которые даны,
Во Благо Мира к исполненью, Вечным,
Неведомы тем множествам людей,
Что прозябают в бренной иллюзорности,
Бредут в невежестве средь суматохи дней,
Томясь страданием от собственной покорности,
Кто, не вникая в Сущность Естества,
Готовы и судить, и осуждать,
Бросая злобные и резкие слова
Тому, кто явлен Богом мир спасать
От суеверия, погибели и тьмы,
Не ради славы, почести, награды,
Но Света Воины, Духовностью сильны,
Коль более дано, то более и надо,
Ответственность есть во Служеньи Долг
В великой Верности и Вышнем Понимании,
И осознание, что каждый, в сути, Бог,
Различны есть лишь мерою Дерзания,
Основой коего нам явлена Любовь
К Живущему в прекрасном МИРЕ Вечном,
Насколь вместить её и в Жизнь отдать готов,
Настоль проявишь мудрость, человечность!
Узри же, Странник, в серой повседневности
Перст указующий, упрочась Духом, стань
Гонцом Единого, мы кои есть от Древности,
Прими с доверием Божественную Длань,
Поверь в себя, ты – властелин Судьбы,
Когда ко Благу Сердца Устремления,
Бесстрастен будь, тогда в пылу борьбы
Грядущего познаешь ты Знамение!
   ***


Рецензии