Абдельлатиф Лааби. И он поймал себя на мысли

Из поэмы "С кожей, содранной живьём" (1986)






И он поймал себя на мысли:
Моя страна – не та неблагодарная земля
что все мы носим на подошвах
И не свинчатка солнца
безжалостная к хрипам заключённых
И не рука отца
дарящая благословение
И не могила матери
ведущая меня словно слепца
к сокровищнице высочайшего безмолвия
И не толпа
идущая за каждым
кто громче стукнет кулаком
покорная бенгальскому огню
пляшущая на нитках предрассудков
Моя страна – там, где свобода
всегда имеет точный смысл
клеймо неукротимого достоинства


---- ( с французского ) ----


Рецензии
Моя страна – там, где свобода
всегда имеет точный смысл
клеймо неукротимого достоинства

Супер!!!!!!

Ирина Гончарова1   22.03.2011 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Да, зацепило.

Александр Анатольевич Андреев   22.03.2011 15:08   Заявить о нарушении