Дети безнадёги
Цветом яблони и грозовым закатом
Мы давно с тобою ничего не ждём:
Пьём «Трояр» из кружек, козыряя матом
Знаем, что в круговороте вёсен
Никуда не денутся свои:
Тишины разбросанная проседь,
Запах выведшей к обрыву колеи
Солнце смотрит в нашу угольную яму,
Просто смотрит, ничего не говоря;
Катится наш судьбоносный камень
Как слеза сивушного царя
Выжгло временем все радости халупы,
Лишь одна осталось - градус чуда,
И через гостей, лежащих словно трупы,
Ты, переступив, несёшь ко мне посуду
Бывшие когда-то человеки,
Жаждавшие праздника души,
Мы очнулись в деревянном веке
А очнулись - значит, будем жить!
Вечер в кухню пролился дождём,
Цветом яблони и грозовым закатом
Мы давно с тобою просто так живём:
Пьём себя из кружек, заедая матом.
Свидетельство о публикации №111031801723