По закоулкам пустоты

Мгновенья странного покоя
висят под потолком избы.
Но что за виденье такое –
видение своей судьбы.

А время мчится в непокое
по закоулкам пустоты,
туманы стелет над рекою
осенней грустной чистоты.

Пространство ширится строкою,
и уходит вдаль за горизонт.
Туманом скоро всё покроет,
и даль уже пойдёт в разлёт.

Останется на месте счастье –
понять непознанную даль,
куда так хочется умчаться,
не сбрасывая с звёзд вуаль.


Рецензии