Астронавты

Мощь литого каркаса
Отделяет наш замкнутый мир от объятий вселенной.
Все, что где-то извне -
Круг внимания наших снастей,
Но все ближе тот час, когда мы из бездонного плена
Сможем двинуть к Земле на пределе своих скоростей.

Там вулканы взрываются,
Реки в пар превращаются,
И ветрами в степях поднимаются
Тучи пыли столбом.
Вроде б нас не касается,
Только сердце сжимается,
Ведь планета, что тихо вращается, -
Наш родительский дом.

Из просторов пространства,
Утомляющих будничной длившейся годы задачей,
Мчатся наши сердца,
Обгоняя радаров броски,
В лучезарную синь, что за черною мглою маячит,
Где нас ждут так давно, те кто дороги нам и близки.

Пусть цветы распускаются,
Зимы летом сменяются,
И размеренно жизнь продолжается
В голубой глубине.
Ведь, когда наскитаются,
Корабли возвращаются
К незабудке, что в далях вращается,
К вечно ждущей Земле.


Рецензии
Прости нас, Всевышний, за Юру и "Чайку",
За Германа тоже прости.
за то, что ТЕБЯ сохраняя как байку,
торим подъездные пути.

За то, что Землёй, как бесценным подарком,
ни капельки не дорожим.
За то, что ракет обожжённых огарком
и в Космосе даже чадим.

С уважением!


Валентина Тен   12.01.2012 13:00     Заявить о нарушении