Приятная стужа

Сижу в опустевшем пространстве,
за шорохом грусти слежу.
О диком суровом тиранстве
опять безотрадно сужу.

Приятная стужа начала
и знойная сухость конца.
Собою-то, что означала?
Понять бы мне как подлеца?

Зачем, непонятно, тоскую
о прежней печали степной?
Наверное, грустью рискую
весёлой до грусти весной,

несущей свободу разливам
и песням свободных певцов,
потокам речисто-бурливым,
не прячущим в воду концов.


Рецензии