Широкая душа
и скот отборный, и амбар, обширен был надел земельный,
всё по крупицам собирал и не жалел ни сил ни, жизни,
чтоб внуки, правнуки его не побирались после тризны.
Его наследникам не впрок, видать, отцовское наследство,
соседям раздают надел, чтоб знали люди повсеместно,
как широка у них душа, и не в пример отцу сквалыге,
им ничего для них не жаль, они умней, они иные.
Для них курили фимиам и воспевали им осанну,
могилу предка, лишний хлам, убрали с солнечной поляны,
«Уж лучше нам безродным слыть!», кричали, опьянев от славы,
«Мы всё разрушим, а затем воздвигнем лучшую державу!»
Но время шло и фимиам, закончился с наделом вместе,
затихли в хоре голоса, что петь, когда и так известно,
наследник получил своё и песни новые в округе,
теперь наследникам жильё приходится снимать у друга….
17.03.2011
Свидетельство о публикации №111031801576